Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком

Это очень простой рецепт не сладкого пирога из готового слоеного теста, который может вполне заменить полноценный ужин. В зеленом луке очень много витаминов, поэтому он так полезен для здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 400 Грамм
  • Слоеное тесто 800 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте свежий зеленый лук, мелко его нашинкуйте. Положите лук в миску, вбейте в нее четыре сырых яйца. Туда же натрите сыр пармезан, который можно заменить любым другим твердым сыром. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте размораживаться. Затем раскатайте его, чтобы получилось два пласта. Один из них выложите на застеленный бумагой противень.

Шаг 3

Начинку из лука и яиц выложите поверх слоеного теста, распределив ее равномерно.

Шаг 4

Накройте начинку оставшимся пластом слоеного теста. Хорошо соедините края, чтобы пирог "не разлазился" во время выпекания. Проткните пирог в нескольких местах вилкой. Затем вбейте в стакан яйцо, взбейте его вилкой и смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Присыпьте кунжутными семечками.

Шаг 5

Выпекайте пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке до румяной корочки. Подавайте горячим или охлажденным.

Видео рецепт "Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×