Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
Это очень простой рецепт не сладкого пирога из готового слоеного теста, который может вполне заменить полноценный ужин. В зеленом луке очень много витаминов, поэтому он так полезен для здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 800 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Зеленый лук 400 Грамм
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте свежий зеленый лук, мелко его нашинкуйте. Положите лук в миску, вбейте в нее четыре сырых яйца. Туда же натрите сыр пармезан, который можно заменить любым другим твердым сыром. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте размораживаться. Затем раскатайте его, чтобы получилось два пласта. Один из них выложите на застеленный бумагой противень.
Шаг 3
Начинку из лука и яиц выложите поверх слоеного теста, распределив ее равномерно.
Шаг 4
Накройте начинку оставшимся пластом слоеного теста. Хорошо соедините края, чтобы пирог "не разлазился" во время выпекания. Проткните пирог в нескольких местах вилкой. Затем вбейте в стакан яйцо, взбейте его вилкой и смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Присыпьте кунжутными семечками.
Шаг 5
Выпекайте пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке до румяной корочки. Подавайте горячим или охлажденным.