Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 ст. ложек
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 6 штук по 3 в тесто и начинку
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 2

В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 3

В форму переливаем половину теста, а сверху выкладываем и разравниваем начинку.
Шаг 4

Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5

Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху.
Шаг 6

Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Видео рецепт "Заливной пирог с зеленым луком и яйцом"




Похожие рецепты








