Заливной луковый пирог
Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4
Добавьте молоко, муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.
Шаг 8
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Заливной луковый пирог готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!