Луковый пирог с плавлеными сырками
1 ч.
6

Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус! Интересно, вкусно, оригинально. Попробуйте приготовить такой пирог дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек для обжарки лука
  • Лук репчатый 3 штуки средней величины
  • Сметана или майонез 3 ст. ложки средней жирности
  • Плавленые сырки 2 штуки по 100 г каждый

Описание приготовления:

Как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками?
1. Муку просейте в миску, добавьте масло. Холодное масло можно натереть на крупной терке или измельчить ножом. Разотрите до крошки при помощи комбайна или руками. Добавьте соль, сметану или майонез, если надо - ложку воды. Замесите тесто и, обернув пищевой пленкой, поставьте на 30 минут-час в холодильник.
2. Плавленые сырки охладите в холодильнике и затем натрите на терке. Советую выбирать качественные плотные сырки.
3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
4. Перемешайте в миске обжаренный лук, тертые сырки, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
5. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите на две части - одну больше.
6. В смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом) выложите большой пласт теста, не забудьте про бортики.
7. На тесто выложите начинку, сверху "заклейте" вторым - меньшим - пластом теста.
8. Верх смажьте молоком или взбитым желтком.
9. Выпекайте луковый пирог с плавлеными сырками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.
Луковый пирог с плавлеными сырками готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый пирог с плавлеными сырками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог с плавлеными сырками
Оценить рецепт
4.5 35

Похожие рецепты

Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Помидор Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5
Луковый пирог с кроликом
Кролик Бульон Слоеное тесто Ветчина или бекон, тонко нарезанная Мука Кулинарный жир Яйцо Веточка тимьяна Лавровый лист Соль и перец Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.
2 ч.
4.7
Французский луковый пирог
Мука Сливочное масло Твёрдый сыр Вода Коньяк, бренди или вермут (необязательно) Соль Оливковое масло Яйцо Сахар Репчатый лук Черный свежемолотый перец
Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!
1 ч.
4.1
Пирог Спагетти
Постная говядина Тертый сыр пармезан Тертый сыр моцарелла Спагетти Нарезанные грибы Жареный лук Соус для спагетти Яйцо
Оригинальный рецепт итальянской пиццы с основой из спагетти.
30 мин
4.6
Томатный пирог со спаржей
Слоеное тесто Зелень Чабрец Сыр Моцарелла Спаржа Помидоры Томатный соус "Песто"
Рецепт итальянского блюда больше напоминающего пирог, чем пиццу.
30 мин
4.5
Пирог с беконом и луком
Вода Раствор муки "Wondra" Сметана Бекон Масло Зеленый лук Желтый лук
Рецепт приготовления французского пирога с кусочками бекона и луком.
30 мин
4.0
×