Луковый пирог
Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
-
Слоеное тесто
500 Грамм
домашнее или покупное - Сметана 3-4 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для обжарки лука -
Лук репчатый
3-4 Штук
крупные - Черный молотый перец 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/f8/ec/e6/a4/lukovii_pirog-59848.jpg)
Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.
Шаг 2
![Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.](https://img.povar.ru/mobile/9b/85/6a/b9/lukovii_pirog-59851.jpg)
Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.
Шаг 3
![Взбиваем яйца и сметану.](https://img.povar.ru/mobile/24/85/00/4c/lukovii_pirog-59852.jpg)
Взбиваем яйца и сметану.
Шаг 4
![Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.](https://img.povar.ru/mobile/61/92/86/eb/lukovii_pirog-59856.jpg)
Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.
Шаг 5
![Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.](https://img.povar.ru/mobile/cb/7a/d4/85/lukovii_pirog-59858.jpg)
Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.
Шаг 6
![Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.](https://img.povar.ru/mobile/ad/45/ce/b8/lukovii_pirog-59859.jpg)
Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.
Шаг 7
![Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.](https://img.povar.ru/mobile/1a/36/4b/7d/lukovii_pirog-59860.jpg)
Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Видео рецепт "Луковый пирог"
![Видео рецепт Луковый пирог](https://i.ytimg.com/vi/6ssiSe_WlLE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог из постного теста с летней зеленью](https://img.povar.ru/mobile/4f/34/ba/72/pirog_iz_postnogo_testa_s_letnei_zeleniu_-519088.jpg)
![Пастуший пирог (очень вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/5e/6e/6b/cc/pastushii_pirog_ochen_vkusnii-489052.jpg)
![Пирог рыбный с сайрой](https://img.povar.ru/mobile/b8/c7/c0/c0/pirog_ribnii_s_sairoi-208337.jpg)
![Луковый пирог с плавлеными сырками](https://img.povar.ru/mobile/27/7c/2c/51/lukovii_pirog_s_plavlenimi_sirkami-116542.jpg)
![Фокачча с луком](https://img.povar.ru/mobile/e3/84/7f/68/fokachcha_s_lukom-7790.jpg)