Луковый пирог
Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
домашнее или покупное -
Лук репчатый
3-4 Штук
крупные - Яйца 3 Штуки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Сыр 100 Грамм
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Соль 2-3 Щепоток
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для обжарки лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.
Шаг 3
Взбиваем яйца и сметану.
Шаг 4
Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.
Шаг 5
Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.
Шаг 6
Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.
Шаг 7
Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.