Найти идеальный рецепт

Луковый пирог
1 ч.
5

Луковый пирог

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм домашнее или покупное
  • Лук репчатый 3-4 штук крупные
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Сыр 100 грамм
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток
  • Соль 2-3 щепоток
  • Растительное масло 2 ст. ложки для обжарки лука

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.

Шаг 3

Взбиваем яйца и сметану.

Шаг 4

Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.

Шаг 5

Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.

Шаг 6

Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.

Шаг 7

Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Видео рецепт "Луковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог
Оценить рецепт
3.5 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Писсаладьер, прованский луковый пирог
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Помидор Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5
Луковый пирог с кроликом
Луковый пирог с кроликом
Кролик Бульон Ветчина или бекон, тонко нарезанная Слоеное тесто Мука Кулинарный жир Мелко нарезанный репчатый лук Соль и перец Веточка тимьяна Лавровый лист Яйцо
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.
2 ч.
4.7
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Мука Сливочное масло Твёрдый сыр Вода Коньяк, бренди или вермут (необязательно) Соль Оливковое масло Репчатый лук Сахар Черный свежемолотый перец Яйцо
Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!
1 ч.
4.1

×