Луковый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Луковый пирог

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    домашнее или покупное
  • Лук репчатый 3-4 Штук
    крупные
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для обжарки лука
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.

Шаг 3

Взбиваем яйца и сметану.

Шаг 4

Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.

Шаг 5

Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.

Шаг 6

Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.

Шаг 7

Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Видео рецепт "Луковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×