Луковый пирог
Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм домашнее или покупное
- Лук репчатый 3-4 штук крупные
- Яйца 3 штуки
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Сыр 100 грамм
- Черный молотый перец 2-3 щепоток
- Соль 2-3 щепоток
- Растительное масло 2 ст. ложки для обжарки лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.
Шаг 2

Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.
Шаг 3

Взбиваем яйца и сметану.
Шаг 4

Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.
Шаг 5

Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.
Шаг 6

Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.
Шаг 7

Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Видео рецепт "Луковый пирог"

Похожие рецепты






