Луковый пирог
1 ч.
5

Луковый пирог

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм домашнее или покупное
  • Лук репчатый 3-4 штук крупные
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Сыр 100 грамм
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток
  • Соль 2-3 щепоток
  • Растительное масло 2 ст. ложки для обжарки лука

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.

Шаг 3

Взбиваем яйца и сметану.

Шаг 4

Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.

Шаг 5

Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.

Шаг 6

Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.

Шаг 7

Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Видео рецепт "Луковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог
Оценить рецепт
3.5 13

Похожие рецепты

Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Помидор Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5
Луковый пирог с кроликом
Кролик Бульон Слоеное тесто Ветчина или бекон, тонко нарезанная Мука Кулинарный жир Яйцо Веточка тимьяна Лавровый лист Соль и перец Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.
2 ч.
4.7
Французский луковый пирог
Мука Сливочное масло Твёрдый сыр Вода Коньяк, бренди или вермут (необязательно) Соль Оливковое масло Яйцо Сахар Репчатый лук Черный свежемолотый перец
Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!
1 ч.
4.1
×