Луковый пирог (нереально вкусный)
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
    20% жирности
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр 4 Штуки
  • Лук 6 Штук
  • Яйца 5 Штук
    4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

Шаг 2

2.	В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

Шаг 3

3.	Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

4.	Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

Шаг 5

5.	К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

Шаг 6

6.	Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

Шаг 7

7.	Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

Шаг 8

8.	Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

Шаг 9

9.	Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

Шаг 10

10.	Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

Шаг 11

11.	Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

Видео рецепт "Луковый пирог (нереально вкусный)"


Комментарии к рецепту

Анастасия Пасухина
10.08.2019 18:57
Он реально нереально вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!!
Олеся Олесечка
07.07.2019 04:15
Мне понравилось! Очень просто делается и вкусно! Спасибо за рецепт.
Марина Вилкова
19.06.2019 20:18
Рецепт супер! Девочки, пробуйте. Кто в кафешках покупает"кишь" - ваше блюдо. Благодарю.
Айгуль Распутина
19.02.2019 14:27
Я приготовила, вкусно, быстро и продукты доступны. Рекомендую!
Елена Симчук
18.02.2019 18:26
Отличный пирог очень- ОЧЕНЬ вкусный!! Спасибо Ольга!! Вы МАСТЕР!!!
Екатерина Манушенко
17.02.2019 20:12
Ооочень вкусно. Класс, буду теперь такой готовить
Валерий Ларин
28.12.2018 16:17
Пирог замечательный,но странно,что в те те нет яиц! И зачем столько яиц в начинке?
Наталья Тищенко
07.11.2018 20:57
Спасибо, очень вкусно!!!
Наташа Атакишиева
06.11.2018 20:52
Действительно хорошой пирог)) Только я вот сделала ещё с добавлением морковки)уж очень муж любит зажарку)тоже очень вкусно
Юлия Сизова
08.09.2018 05:31
Отличный рецепт
Марина Почтаренко
27.02.2018 18:19
Действительно очень вкусный.
Виктория В
04.02.2018 19:16
Виктория В
04.02.2018 19:15
Очень вкусный получился
Татьяна Хмелева
31.01.2018 21:15
Вкусно, проверено!
Татьяна Хмелева
31.01.2018 21:13
Очень вкусно, проверено! Огромное спасибо за рецепт! Попробую такой сделать с грибами)
05.11.2017 17:36
НЕ ВКУСНО...ХОТЯ ЛУК ЛЮБЛЮ
Eva Love
22.10.2017 23:26
Хороший рецепт. Пирог получился очень вкусным. Мужу тоже понравилось
12.03.2017 22:19
Я пекла этот пирог на праздник. Но добавляла только 1 лож. сметаны и от себя 100 г однородного творога. А в начинку еще положила пару жареных куриных бедер. Хороший рецепт. Всем понравился. С творогом тесто получилось еще вкуснее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×