Луковый пирог (нереально вкусный)
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
-
Сметана
6 Ст. ложек
20% жирности - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Плавленый сыр 4 Штуки
- Лук 6 Штук
-
Яйца
5 Штук
4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания - Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
Шаг 2
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
Шаг 3
3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
Шаг 5
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
Шаг 6
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
Шаг 7
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
Шаг 8
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
Шаг 9
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
Шаг 10
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
Шаг 11
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.