Простой луковый пирог
1 ч.
6

Простой луковый пирог

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Мука 350-450 грамм
  • Сметана 300 грамм 100г в тесто, 200г в начинку
  • Яйцо 2-3 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 кг
  • Черный молотый перец 1 по вкусу
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Творог смешайте со сметаной при помощи блендера. Добавьте растительное масло, сахар, соду и соль, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и рыхлое тесто.

Шаг 2

2. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Растяните тесто руками в форме размером 26х32 см и сформируйте бортики при помощи вилки. Выложите на дно лук, равномерно распределите его.

Шаг 4

4. Яйца взболтайте с солью и сметаной, залейте ими пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой луковый пирог"

Видео рецепт Простой луковый пирог
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Пирог луковый
Лук репчатый Сметана 22-25% Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Сметана 20-22% Масло растительное Соль Сушеный орегано Сушеный базилик Куриное яйцо Перец черный по вкусу
Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами.
2 ч.
3.0
×