Простой луковый пирог
Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 350-450 грамм
- Сметана 300 грамм 100г в тесто, 200г в начинку
- Яйцо 2-3 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 1 кг
- Черный молотый перец 1 по вкусу
- Сода 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Творог смешайте со сметаной при помощи блендера. Добавьте растительное масло, сахар, соду и соль, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и рыхлое тесто.
Шаг 2
2. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Растяните тесто руками в форме размером 26х32 см и сформируйте бортики при помощи вилки. Выложите на дно лук, равномерно распределите его.
Шаг 4
4. Яйца взболтайте с солью и сметаной, залейте ими пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой луковый пирог"

Похожие рецепты









