Простой луковый пирог
Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-450 Грамм
- Творог 250 Грамм
-
Сметана
300 Грамм
100г в тесто, 200г в начинку - Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог смешайте со сметаной при помощи блендера. Добавьте растительное масло, сахар, соду и соль, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и рыхлое тесто.
Шаг 2
2. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Растяните тесто руками в форме размером 26х32 см и сформируйте бортики при помощи вилки. Выложите на дно лук, равномерно распределите его.
Шаг 4
4. Яйца взболтайте с солью и сметаной, залейте ими пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!