Луковый пирог от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Зелёный лук 150 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.

Шаг 4

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.

Шаг 5

Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Луковый пирог от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×