Луковый пирог от Юлии Высоцкой
Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
- Зелёный лук 150 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Молоко 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.
Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.
Шаг 4

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.
Шаг 5
Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Луковый пирог от Юлии Высоцкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Маина
Птица / Тесто

1 ч. 10 мин
Сырный пирог с крабовыми палочками
Молочные продукты / Тесто / Крабовые палочки

35 мин
Штрудель из слоеного теста
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Овощи / Тесто

50 мин
Слоеный пирог с капустой
Овощи / Тесто
40 мин
Пироги из слоеного бездрожжевого теста
Тесто

30 мин
Слоеный грибной пирог
Грибы / Тесто

1 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Овощи / Молочные продукты / Тесто