Луковый пирог от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Зеленый лук 150 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.

Шаг 4

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.

Шаг 5

Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый пирог от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог от Юлии Высоцкой
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×