Луковый пирог от Юлии Высоцкой
1 ч.
8

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка
  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Зеленый лук 150 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

252 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.

Шаг 4

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.

Шаг 5

Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый пирог от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог от Юлии Высоцкой
Оценить рецепт
3.7 10

Похожие рецепты

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой Шпинат Щавель Твёрдый сыр Оливки без косточек Петрушка Мята Сливочное масло Оливковое масло Слоеное тесто Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Черный молотый перец Соль
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
55 мин
5.0
×