Пирожки с зеленым луком и яйцом
40 мин
12

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 литра
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 300-400 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

268 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.

Шаг 2

Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.

Шаг 3

Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав её мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.

Шаг 4

В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.

Видео рецепт "Пирожки с зеленым луком и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Пирожки с яйцом и зеленью
Мука Вода тёплая Масло рафинированное растительное Зелень Дрожжи свежие Сахар Уксус 9% Соль Яйца Луковица
Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост.
45 мин
4.6
×