Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с весенним зеленым луком и яйцами из универсального теста. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
3,2% жирности - Мука 600 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
в тесто - Яйца вареные 6 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 130 Миллилитров
-
Дрожжи
30 Грамм
живые - Кунжут 1 Ст. ложка
- Желток для смазки 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте опару для теста. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, для того чтобы активировать дрожжи. Муку просейте и возьмите из общего количества 6 ст.л. Если используете сухие дрожжи, уменьшите количество в три раза т.е. 10 граммов будет достаточно. Размешайте в теплом молоке сахар с дрожжами, добавьте муку. Перемешайте смесь венчиком и накройте пищевой пленкой. Оставьте опару в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Когда опара будет готова, соедините ее с оставшимися компонентами теста: растительным маслом, солью, яйцами и мукой.
Шаг 3
Целесообразно замешивать тесто в кухонной машине, но можно сделать это и руками. В дежу комбайна переложите опару, муку. Влейте растительное масло. Яйца смешайте с солью и добавьте в тесто.
Шаг 4
Готовое тесто получается мягким, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар. Выложите в миску и накрыв пленкой оставьте в теплом месте, минут на 30-40.
Шаг 5
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для начинки отварите яйца в течение 5-7, переложите в холодную воду и остудите. Измельчите большой пучок зеленого лука и соедините с рублеными яйцами. Начинку посолите и перемешайте.
Шаг 6
Начинка и тесто для приготовления пирожков готовы.
Шаг 7
Тесто разделите на кусочки по 80 граммов. Каждый кусочек теста скатайте в шар и выложите на доску, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы не заветрилось.
Шаг 8
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку и в центр выложите порцию яичной начинки. Закрепите края теста, формируя пирожок желаемой формы.
Шаг 9
Готовые изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень салфеткой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Смажьте пирожки смесью яичного желтка и воды. Присыпьте верх пирожков семенем кунжута.
Шаг 10
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 170-180 градусов до аппетитного подрумянивания.
Шаг 11
Пирожки готовы. Приятного аппетита!