Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 13

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с весенним зеленым луком и яйцами из универсального теста. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Мука 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    в тесто
  • Яйца вареные 6 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 130 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
    живые
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Желток для смазки 1 Штука
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте опару для теста. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, для того чтобы активировать дрожжи. Муку просейте и возьмите из общего количества 6 ст.л. Если используете сухие дрожжи, уменьшите количество в три раза т.е. 10 граммов будет достаточно. Размешайте в теплом молоке сахар с дрожжами, добавьте муку. Перемешайте смесь венчиком и накройте пищевой пленкой. Оставьте опару в теплом месте для подъема.

Шаг 2

Когда опара будет готова, соедините ее с оставшимися компонентами теста: растительным маслом, солью, яйцами и мукой.

Шаг 3

Целесообразно замешивать тесто в кухонной машине, но можно сделать это и руками. В дежу комбайна переложите опару, муку. Влейте растительное масло. Яйца смешайте с солью и добавьте в тесто.

Шаг 4

Готовое тесто получается мягким, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар. Выложите в миску и накрыв пленкой оставьте в теплом месте, минут на 30-40.

Шаг 5

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для начинки отварите яйца в течение 5-7, переложите в холодную воду и остудите. Измельчите большой пучок зеленого лука и соедините с рублеными яйцами. Начинку посолите и перемешайте.

Шаг 6

Начинка и тесто для приготовления пирожков готовы.

Шаг 7

Тесто разделите на кусочки по 80 граммов. Каждый кусочек теста скатайте в шар и выложите на доску, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы не заветрилось.

Шаг 8

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку и в центр выложите порцию яичной начинки. Закрепите края теста, формируя пирожок желаемой формы.

Шаг 9

Готовые изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень салфеткой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Смажьте пирожки смесью яичного желтка и воды. Присыпьте верх пирожков семенем кунжута.

Шаг 10

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 170-180 градусов до аппетитного подрумянивания.

Шаг 11

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке"

Видео рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×