Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)

Отличные пирожки для тех, у кого уже весеннее настроение. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком. Поверьте, они станут вашими фаворитами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    Для теста
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Соль 1 Щепотка
  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйца 6 Штук
    Для начинки
  • Зеленый лук 1-2 Пучков
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца, сахар соль и молоко. Туда же отправляем дрожжи, просеянную муку и маргарин, натертый на терке. Замешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на один час в тепле. Затем тесто обомните и оставьте снова на час. Так нужно будет сделать 3-4 раза и только потом раскатывать.

Шаг 2

Яйца отвариваем вкрутую, зеленый лук промываем под водой, обсушиваем и нарезаем. Тесто к тому времени уже должно подойти.

Шаг 3

Перемешиваем яйца и зеленый лук. Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем края и выкладываем пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на расстойку на 15 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней пирожки до готовности. Готовность определяем по румяной корочке, которая появится на их поверхности. Это займет минут 20-25. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×