Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Отличные пирожки для тех, у кого уже весеннее настроение. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком. Поверьте, они станут вашими фаворитами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Яйца
6 Штук
Для начинки - Маргарин 250 Грамм
- Зеленый лук 1-2 Пучков
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
-
Дрожжи
20 Грамм
Для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца, сахар соль и молоко. Туда же отправляем дрожжи, просеянную муку и маргарин, натертый на терке. Замешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на один час в тепле. Затем тесто обомните и оставьте снова на час. Так нужно будет сделать 3-4 раза и только потом раскатывать.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую, зеленый лук промываем под водой, обсушиваем и нарезаем. Тесто к тому времени уже должно подойти.
Шаг 3
Перемешиваем яйца и зеленый лук. Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем края и выкладываем пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на расстойку на 15 минут.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней пирожки до готовности. Готовность определяем по румяной корочке, которая появится на их поверхности. Это займет минут 20-25. Приятного аппетита!