Пирожки с яйцом и зелёным луком
55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 30 Грамм

Шаг 1

Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.

Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.

Шаг 2

Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.

Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.

Шаг 3

Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.

Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.

Шаг 4

В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.

В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.

Шаг 5

Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Похожий видео рецепт "Пирожки с яйцом и зелёным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.06.2014 09:38
Нееее... они не вкусные из слоеного теста... Куда удачней из пирожкового или дрожжевого...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×