Пирожки с яйцом и зелёным луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо куриное 6 Штук
- Лук зеленый 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.
Шаг 2
Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.
Шаг 4
В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.
Шаг 5
Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Видео рецепт "Пирожки с яйцом и зелёным луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
46
Комментарии к рецепту
Нася
24.06.2014 08:38
Нееее... они не вкусные из слоеного теста... Куда удачней из пирожкового или дрожжевого...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мешочки с сюрпризом
20 мин
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
1 ч. 0 мин
Слойки с клубникой
1 ч. 0 мин
Кармашки с яблочными пирожками
40 мин
Слойки с лимоном
35 мин
Пирог с малиной из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Пирожки с курицей и сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Пирожки-треугольники с мясом