Пирожки с капустой и яйцом
Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 250 Миллилитров
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Перец По вкусу
Шаг 1
Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
Шаг 2
Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
Шаг 3
Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Шаг 5
Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
Шаг 6
Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 7
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 8
Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Шаг 9
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!