Пирожки с капустой и яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Пирожки с капустой и яйцом

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.

Шаг 2

Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.

Шаг 3

Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

Шаг 5

Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.

Шаг 6

Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 7

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 8

Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Шаг 9

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!

Видео рецепт "Пирожки с капустой и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой и яйцом
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Валерия Козлова
20.10.2022 15:40
замечательный рецепт, готовлю по нему уже 4ый раз, всё идеально, можно добавлять разные начинки и получается очень вкусно. Тесто воздушное, нежное.
Екатерина Кислова
22.03.2020 14:32
Пропорции не совпадают. Я давно пеку, тут много непонятного по соотношению муки и молока, количеству начинки и способу ее подготовки. Для подъёма теста как-то мало времени и вмешивается оно единожды. В процессе пришлось дорабатывать то, что автор пишет.
Екатерина Лежнёва
12.02.2019 23:53
Спасибо!!!!! пеку очень много, но с пирогами всегда не ладила. пироги получались каменные! сегодня приготовила по вашему рецепту и о чудо!!!!!! сижу наслаждаюсь!!!! ваш рецепт теперь на почетном месте в моей коллекции рецептов

Похожие рецепты

 
×