Пирожки с капустой и яйцом
Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 7 грамм сухие
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
Шаг 2

Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
Шаг 3

Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Шаг 5

Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
Шаг 6

Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 7

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 8

Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Шаг 9

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!
Видео рецепт "Пирожки с капустой и яйцом"




Похожие рецепты





