Пирожки с курицей и яйцом
Любимые с детства пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях вы можете приготовить за несколько часов. По такому классическому рецепту получаются замечательные и безумно вкусные пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
- Куриное филе 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кунжут По вкусу
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. За основу вы можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать самим. Если у меня есть время я делаю безопарное тесто, пока варится курица для моей начинки.
Шаг 2
2. Когда наша куриная грудка сварится, мы обжариваем ее немного с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Раскатываем шарики теста, формируем ровный круг и выкладываем в середину начинку из отварного куриного филе, пережаренного лука и измельченных вареных яиц.
Шаг 3
3. Защипываем наши пирожки и выкладываем друг к другу на противень. Я обычно делаю "замочек" сверху - так они выглядят необычно в готовом виде. Теперь следует смазать верх яйцом и отправить в раскаленную до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 4
4. Обычно у меня получается 12 пирожков с 1 кг теста. Еще я люблю посыпать сверху кунжутом, который не только дополняет эстетичности пирожкам, но и разбавляет их вкус, делая его более пикантным.
Шаг 5
5. Вот и все, уже менее, чем через 1,5 часа у нас на столе горячие и ароматные пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях! Приятного аппетита!