Пирожки с курицей и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирожки с курицей и яйцом

Любимые с детства пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях вы можете приготовить за несколько часов. По такому классическому рецепту получаются замечательные и безумно вкусные пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кунжут По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. За основу вы можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать самим. Если у меня есть время я делаю безопарное тесто, пока варится курица для моей начинки.

Шаг 2

2. Когда наша куриная грудка сварится, мы обжариваем ее немного с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Раскатываем шарики теста, формируем ровный круг и выкладываем в середину начинку из отварного куриного филе, пережаренного лука и измельченных вареных яиц.

Шаг 3

3. Защипываем наши пирожки и выкладываем друг к другу на противень. Я обычно делаю "замочек" сверху - так они выглядят необычно в готовом виде. Теперь следует смазать верх яйцом и отправить в раскаленную до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 4

4. Обычно у меня получается 12 пирожков с 1 кг теста. Еще я люблю посыпать сверху кунжутом, который не только дополняет эстетичности пирожкам, но и разбавляет их вкус, делая его более пикантным.

Шаг 5

5. Вот и все, уже менее, чем через 1,5 часа у нас на столе горячие и ароматные пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с курицей и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с курицей и яйцом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×