Печеные пирожки с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печеные пирожки с курицей

Хотите сделать пирожки и сомневаетесь с выбором начинки? Предлагаю классический рецепт печеных пирожков с курицей, которые своим вкусом удивят любого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовление пирожков - дело занятное и хлопотное, но если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то этот процесс существенно сократится. Для приготовления печеных пирожков с курицей требуется минимальное количество продуктов. Еще можно добавить к курице гриб (по желанию и по вкусу).

Шаг 2

2. Из дрожжевого теста раскидываем шарики, каждый из которых следует раскатать (по желаемой форме пирожка). Я люблю делать небольшие пирожки.

Шаг 3

3. Смажьте руки растительным маслом и выложите в середину начинку (мелко нарезанное куриное филе). При желании, можете обжарить грибы с луком и филе и использовать такую начинку (она гораздо вкуснее). Защипните сверху тесто и сформируйте ровный пирожок.

Шаг 4

4. Теперь можно их выложить на смазанный противень друг к другу и смазать сверху яйцом. Отправлять следует пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут, предварительно уменьшив огонь.

Шаг 5

5. После приготовления дайте пирожкам немного остыть и выложите на блюдо. Получаются печеные пирожки с курицей в домашних условиях очень вкусными.

Видео рецепт "Печеные пирожки с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные пирожки с курицей
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×