Печеные пирожки с курицей
Хотите сделать пирожки и сомневаетесь с выбором начинки? Предлагаю классический рецепт печеных пирожков с курицей, которые своим вкусом удивят любого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовление пирожков - дело занятное и хлопотное, но если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то этот процесс существенно сократится. Для приготовления печеных пирожков с курицей требуется минимальное количество продуктов. Еще можно добавить к курице гриб (по желанию и по вкусу).
Шаг 2
2. Из дрожжевого теста раскидываем шарики, каждый из которых следует раскатать (по желаемой форме пирожка). Я люблю делать небольшие пирожки.
Шаг 3
3. Смажьте руки растительным маслом и выложите в середину начинку (мелко нарезанное куриное филе). При желании, можете обжарить грибы с луком и филе и использовать такую начинку (она гораздо вкуснее). Защипните сверху тесто и сформируйте ровный пирожок.
Шаг 4
4. Теперь можно их выложить на смазанный противень друг к другу и смазать сверху яйцом. Отправлять следует пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут, предварительно уменьшив огонь.
Шаг 5
5. После приготовления дайте пирожкам немного остыть и выложите на блюдо. Получаются печеные пирожки с курицей в домашних условиях очень вкусными.