Печеные пирожки из дрожжевого теста
Далаю тесто для пирожков в хлебопечке "Панасоник 2501" в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки - Творог 300 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
белок для теста и желток для смазки - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Вода 280 Миллилитров
Шаг 1
Просейте муку дважды.
Шаг 2
В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.
Шаг 3
Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.
Шаг 4
Получим вот такое шикарное тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.
Шаг 7
Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.
Шаг 8
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.