Печеные пирожки из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Далаю тесто для пирожков в хлебопечке "Панасоник 2501" в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    белок для теста и желток для смазки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Вода 280  Миллилитров

Шаг 1

Просейте муку дважды.

Просейте муку дважды.

Шаг 2

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Шаг 3

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Шаг 4

Получим вот такое шикарное тесто.

Получим вот такое шикарное тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.

Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.

Шаг 6

Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.

Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.

Шаг 7

Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.

Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.

Шаг 8

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Похожий видео рецепт "Печеные пирожки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристи
08.03.2018 08:20
Хороший рецепт, пирожки вышли мягенькие. Я даже удивилась, такие нежные! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×