Печеные пирожки из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Далаю тесто для пирожков в хлебопечке "Панасоник 2501" в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    белок для теста и желток для смазки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Вода 280 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку дважды.

Шаг 2

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Шаг 3

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Шаг 4

Получим вот такое шикарное тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.

Шаг 6

Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.

Шаг 7

Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.

Шаг 8

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Видео рецепт "Печеные пирожки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные пирожки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Кристи
08.03.2018 08:20
Хороший рецепт, пирожки вышли мягенькие. Я даже удивилась, такие нежные! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×