Печеные пирожки
Ароматные домашние пирожки - ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Картошка 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1-2 Штук
- Специи По вкусу
- Молоко 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 11 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Печень моем и чистим от пленочек. Отварите ее.
Шаг 2
Отварите картошку.
Шаг 3
Измельчите и смешайте печень и отварной картофель с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 4
Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Начните с дрожжей, теплого молока и небольшого количества муки, через минут 5 добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите. Отставляем в теплое место на час.
Шаг 5
Потом лепим пирожки.
Шаг 6
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекаются они довольно быстро, начинка ведь готовая. Минут 20-25, смотрите по цвету. Готовые печеные пирожки я подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеные пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Слоеное тесто на кефире
1 ч. 30 мин
Тесто для сладких пирожков
1 ч. 30 мин
Простой рецепт дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Несдобное тесто
15 мин
Слоеное тесто быстрого приготовления
2 ч. 0 мин
Заварное тесто для перепечей
10 мин
Диетическое тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков