Печеные пирожки
Ароматные домашние пирожки - ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Печень 500 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Дрожжи 11 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Печень моем и чистим от пленочек. Отварите ее.
Шаг 2
Отварите картошку.
Шаг 3
Измельчите и смешайте печень и отварной картофель с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 4
Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Начните с дрожжей, теплого молока и небольшого количества муки, через минут 5 добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите. Отставляем в теплое место на час.
Шаг 5
Потом лепим пирожки.
Шаг 6
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекаются они довольно быстро, начинка ведь готовая. Минут 20-25, смотрите по цвету. Готовые печеные пирожки я подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеные пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Самса слоёная с картофелем
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
1 ч. 0 мин
Картофельное тесто для пирожков
30 мин
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
10 мин
Диетическое тесто без дрожжей
40 мин
Тесто на опаре для пирожков
15 мин
Пирожковое тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Пирожковое тесто