Пирожки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алиса

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    размягченное
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка - По вкусу
    мясной фарш, лук, яйцо
  • Желток 1 Штука


Шаг 1

1.     Подготовьте необходимые продукты.

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2.     Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 3

3.     Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

4.     Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

5.     Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

Шаг 6

6.     Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7

7.     Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 8

8.     Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирожки в духовке"


Комментарии к рецепту

Наталья Кареева
25.07.2018 08:44
Тесто шикарное, спасибо за рецепт
Айгуль Абишева
30.04.2018 14:47
Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.
Айгуль Абишева
30.04.2018 14:47
Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.
Али Алиев
23.02.2018 01:01
Прекрасное тесто на пирожки)) автору спасибо
Зинуля Кузнецова
24.11.2017 08:07
Тесто супер!!! Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли...положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же...). В следующий раз положу 2-2,5 ч.л.
Наталья Бармина
14.11.2017 17:07
А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?
Mary Gold
25.10.2017 21:42
Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки!спасибо ☘️
Yuliya Kazakova
18.10.2017 21:06
Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую
Galaa Filova
13.09.2017 21:14
Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт!!!
09.12.2016 13:37
Здесь всё очень вкусно.
06.12.2016 12:09
очень хорошие рецепты
18.11.2016 19:26
Ну а я делала тесто вообще вау!!!!!!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!!!!
11.11.2016 16:53
Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким...
04.11.2016 16:15
спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3
16.10.2016 20:33
Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.
Александра Сторожилова
25.07.2016 20:53
Подскажите,муку надо разводить в теплом молоке, или остудить ???
Татьяна Бондарева
08.06.2016 11:37
я все делала по рецепту... и у меня получилось 71 пирожок!!!)) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))
Sky Lancer
04.06.2016 12:06
Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке... Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)
Марина Дупелева
21.02.2016 15:41
Тесто абалденное!Пирожки, просто класс!!!!Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!!!
Юлия Мамаева ( Новикова )
20.01.2016 17:57
сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.
Татьяна Васильева
04.12.2015 14:58
лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.
Константин Пономарев
14.10.2015 22:18
Соли добавьте и будет вам счастье.
Константин Пономарев
14.10.2015 22:17
Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).
Константин Пономарев
14.10.2015 22:14
Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!
Ирина Долматович
12.09.2015 23:45
Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное... И что значит 10 порций? У меня получилось очень много... 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько... Очень разочарована...
Ольга Еремеева
10.09.2015 21:42
Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами...))) пирожки обалденные :tongue: буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))
Юлиана Романенко
03.06.2015 14:17
тесто красивое пышное,но...как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((
08.01.2015 13:16
super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!!!!!!!!! :biggrin:
05.01.2015 09:14
У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.
04.01.2015 17:08
чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..
10.11.2014 19:04
как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????
04.10.2014 13:07
Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое!!!такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))
19.09.2014 16:18
Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.
07.08.2014 11:43
Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.
22.06.2014 03:43
Это очень много! В прямом смысле!
20.06.2014 17:08
Сделала пирожки. супер!!!! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.
19.06.2014 20:48
Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо
29.05.2014 19:36
Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!
05.05.2014 17:10
Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо
DianaV
09.04.2014 10:36
Я маслом только руки смазываю :) не добавляю
DianaV
09.04.2014 09:53
В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.
08.04.2014 23:07
А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.
05.02.2014 22:04
Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна...
25.03.2013 18:40
2 кг муки на 10 порций?????????? А порция это сколько пирожков 3-5,сколько????
24.03.2013 07:32
А можно вопрос!Дрожжи нужны живые?А можно использовать сухие?И сколько тогда их нужно класть в тесто? Заранее спасибо!

Похожие рецепты