Пирожки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    размягченное
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка По вкусу
    мясной фарш, лук, яйцо
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 3

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

Шаг 6

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 8

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 926

Комментарии к рецепту

Ergala9
03.01.2024 11:39
Я бы добавила больше соли. Пресные
Irina Моларенко-Юркова
07.10.2023 12:53
Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку.Этот рецепт самый лучший! Запах теста стоял по всей школе.Делала два замеса-превосходное тесто !Спасибо автору! ❤️Делали с луком и варёным яйцом и другие с яяблочным джемом! На расхват!
Владимир Иванович
13.03.2023 15:08
Готовлю только по этому рецепту. Все супер.
Кристина Порфирьева
11.09.2022 21:24
Очень вкусное, но в этот раз положила 1ст л сахара, а для сладких как тут в рецепте) спасибо за рецепт
ZAUR ZAUR
03.05.2022 22:51
Спасибо за рецепт!!! Пирожки получились вкуснейшие! Учитывая, что готовила их первый раз.
Mariya Kravyan
25.11.2021 21:05
Спасибо огромное за рецепт! Сколько времени и продуктов я потратила вникуда... Сегодня сделала по вашему рецепту и пироги, и булочки с корицей , и маленькие школьные пиццы, тесто невероятно вкусное!
Mariya Kravyan
25.11.2021 21:02
Спасибо огромное за рецепт!!! Сколько времени и продуктов я потратила вникуда. Приготовила по вашему рецепту, и пироги, и булочки с корицей ,и маленькие " школьные" пиццы - тесто просто тает во рту! Оно невероятное !!!
Dinara Turarbekovna
20.08.2021 12:35
Уже 4 год готовлю по этому рецепту!
Dinara Turarbekovna
20.08.2021 12:34
Готовлю по этому рецепту уже 4 год! Супер!
Валентина Нагорная
03.08.2021 00:24
Нагорная Валентина Все делала по рецепту автора ,используЯ эл.весы.тесто отличное. Количество муки зависит от клейковины. Качество теста от способа вымешивание. Автор прав не менее 10 минут ручного вымешивание. И тесто будет супер.
Оксана Кузнецова
07.06.2021 15:14
всё понравилось, рецепт отличный! молока у нас не нашлось, налила тёплую воду, вместо сухих - положила живые дрожжи.
Олена Романишин
31.05.2021 19:55
Мне нравится как вы объясняет всё. Главное просто и доходчиво..и кисточка прикольная
Rudkovskaya Anna
24.04.2021 17:31
Спасибо за рецепт, тесто чудесное воздушное
Aleksandra Kobozeva
06.04.2021 01:20
Рецепт огонь, тесто воздушное, но! Соли очень очень мало на такое количество муки, очень пресное получилось
Svetlana Galaka-Cataldo
31.03.2021 21:36
Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно!
КАТЁНА СМИРНОВА
06.03.2021 21:13
Супер рецепт. Я сегодня пекла. Это лучший рецепт из тех, что я пробовала.
♔☆●•Kristina Gavrilko♔☆●•٠·
02.03.2021 10:13
И так...муки показалось многовато, тесто было жестковато. Но итог превосходен., Все очень вкусно, мягко в первые сама делала пирожки в духовки, получились просто идеально. Спасибо
Тамара Коновалова
15.02.2021 18:00
Сделала по рецепту, но сразу положила больше соли и сахара. Муку отмеряла электр.весами и 650г слишком много - тесто было твердое, жесткое. Сами пирожки вышли идеального вида, как с картинки, и вполне вкусные, но муки надо меньше однозначно.
Ольга Платонова
24.12.2020 21:11
Впервые в жизни у меня получились пирожки в духовке!! Рецепт отпад! Тесто воздушное, пирожки готовы за 10 минут! Благодарю вас! Очень вкусно!
Рустам Золотков
15.12.2020 21:34
Получилось вкусно!!!
Анна Долгова
08.12.2020 17:32
Спасибо вам огромное! Получилось!!!
Анна Долгова
08.12.2020 17:31
Спасибо вам большое за рецепт
Kama Baker
25.11.2020 08:30
Спасибо большое за рецепт! Получились классно, воздушные и мягкие. Сделала две начинки, одна начинка - картошка с грибами и репчатый лук, а вторая начинка из зелени (укроп и петрушка) с белым сыром. Объедение
Евгений Лем
14.11.2020 15:17
Спасибо за рецепт!
l2196144 l2196144
31.10.2020 19:53
Второй год готовлю по этому рецепту, бомбические
Елена Новикова
31.10.2020 18:07
Отличный рецепт! Первый раз в жизни пекла пирожки! Получились супер!
Юлия Феоктистова
24.10.2020 22:00
ПРОСТО ПУШКА!!! готовила первый раз строго по этому рецепту. начинки набухала правда. несколько пирожков аж лопнули. но ооочень вкусные. тесто мне мешала кух. машина. идеальное вышло. другое даже пробовать не хочу.
valentina lavrenova
02.10.2020 20:35
Очень вкусно
Камиль
17.08.2020 18:58
Супер! Огромное спасибо!
Irisha Ir
07.06.2020 19:42
Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

Похожие рецепты

 
×