Пирожки с сосиской в духовке
Когда хочется вкусной домашней выпечки, самое время обратить внимание на интересные рецепты. Предлагаю вам приготовить мягкие и буквально воздушные пирожки с сосиской в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 5 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.
Шаг 2
2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешать и отправить в мисочку с мукой. Теперь можно замесить эластичное и мягкое тесто, накрыть его полотенцем и отправить в теплое место подходить.
Шаг 3
3. Сосиски очистить и при желании отварить. Можно добавить специи при желании или свежую зелень.
Шаг 4
4. Когда тесто уже достаточно подошло, разделить его на равные кусочки. Каждый из них раскатать или размять руками (предварительно смазанными растительным маслом), формируя лепешку. Внутрь вложить сосиску и тщательно залепить края. Заранее включить духовку и подготовить противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выложить сосиски швом вниз и при желании смазать желтком. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
5. Рецепт приготовления пирожков с сосиской в духовке практически подошел к концу. Когда появится золотистая корочка, противень можно доставать, а пирожки как следует остудить. При подаче их можно дополнить соусом, например, на основе сметаны.