Пирожки с колбасой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Ольга Макарова

Пирожки с колбасой в духовке

Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 2 Грамма
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Колбаса докторская 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковка по-корейски 100 Грамм

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

Шаг 2

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.

Шаг 3

3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

Шаг 4

4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.

4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.

Шаг 5

5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.

5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.

6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.

Шаг 7

7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок,  смажьте им пирожки сверху.

7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.

Шаг 8

8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с колбасой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Крылова
08.01.2021 17:59
Всё получилось, спасибо за рецепт теста.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×