Пирожки с колбасой в духовке
Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи 2 Грамма
- Морковка по-корейски 100 Грамм
- Колбаса докторская 150 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.
Шаг 2
2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.
Шаг 3
3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.
Шаг 4
4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.
Шаг 5
5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.
Шаг 7
7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.
Шаг 8
8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!