Слоеные вергуны с колбасой и сыром
Закуска, которая станет отличной альтернативой привычной для всех пицце, представлена перед вами. Если вы ищите как раз что-то такое, запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 16-20 ломтиков
- Моцарелла 4 штуки палочки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Томатный соус 4 ст. ложки для подачи
- Слоеное тесто 200 грамм
- Пармезан 2 ст. ложки
- Молотый чеснок 1 ч. ложка
- Молотый лук 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Раскатайте и разрежьте тесто тонкими полосками. Выложите сырок.
Шаг 2
2. Сверху — колбаску. Можно нарезать ломтики пополам, чтобы было удобнее.
Шаг 3
3. Сверните аккуратно.
Шаг 4
4. И сделайте несколько витков.
Шаг 5
5. Смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекаются слоеные вергуны с колбасой и сыром минут 15. За это время можно сделать ароматную смесь. Соедините специи, травы, соль и сыр. Перемешайте.
Шаг 7
7. Присыпьте готовые вергуны специями и подавайте к столу с томатным соусом. Маринара подойдет отлично. Приятного аппетита!
Похожие рецепты