Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Колбаса 200 Грамм
    вареная
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

Шаг 2

Колбасу натрите на крупной терке.

Колбасу натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр.

Добавьте тертый сыр.

Шаг 4

Перемешайте. Начинка готова.

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.

Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.

Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.

Шаг 7

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.

Шаг 8

Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром"

Совет от повара:

Можете добавить к начинке чеснок или любую свежую зелень для большего аромата.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×