Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
у меня дрожжевое -
Колбаса
200 Грамм
вареная - Сыр 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
Шаг 2
Колбасу натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр.
Шаг 4
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.
Шаг 7
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.
Шаг 8
Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.
Шаг 10
Приятного аппетита!