Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Любителей слоек приглашаю вместе со мной сделать один из самых вкусных и простых вариантов этой выпечки! Но помните, съедаются они ещё быстрее, чем готовятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Тесто слоеное
250 Грамм
1 пластина - Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее нужно разморозить (около 30 минут при комнатной температуре).
Шаг 2
Пластину теста раскатайте, чтобы оно стало вдвое больше.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр и ветчину. Сначала на тесто выложите сыр.
Шаг 4
Затем ветчину.
Шаг 5
Сверните в рулет по длинной стороне.
Шаг 6
Нарежьте порционно, примерно по 1 см. толщиной.
Шаг 7
Из 250 грамм теста у меня получилось 20 слоек. Выложите их на противень с пекарской бумагой. Яйцо взбейте вилкой и с помощью кулинарной кисти смажьте слойки.
Шаг 8
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовые слойки остудите и подавайте к столу! Приятного чаепития!