Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Натали

Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Любителей слоек приглашаю вместе со мной сделать один из самых вкусных и простых вариантов этой выпечки! Но помните, съедаются они ещё быстрее, чем готовятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    1 пластина
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее нужно разморозить (около 30 минут при комнатной температуре).

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее нужно разморозить (около 30 минут при комнатной температуре).

Шаг 2

Пластину теста раскатайте, чтобы оно стало вдвое больше.

Пластину теста раскатайте, чтобы оно стало вдвое больше.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр и ветчину. Сначала на тесто выложите сыр.

На крупной терке натрите сыр и ветчину. Сначала на тесто выложите сыр.

Шаг 4

Затем ветчину.

Затем ветчину.

Шаг 5

Сверните в рулет по длинной стороне.

Сверните в рулет по длинной стороне.

Шаг 6

Нарежьте порционно, примерно по 1 см. толщиной.

Нарежьте порционно, примерно по 1 см. толщиной.

Шаг 7

Из 250 грамм теста у меня получилось 20 слоек. Выложите их на противень с пекарской бумагой. Яйцо взбейте вилкой и с помощью кулинарной кисти смажьте слойки.

Из 250 грамм теста у меня получилось 20 слоек. Выложите их на противень с пекарской бумагой. Яйцо взбейте вилкой и с помощью кулинарной кисти смажьте слойки.

Шаг 8

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовые слойки остудите и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Готовые слойки остудите и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×