Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 350 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Оливки 3 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.
Шаг 2
2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.
Шаг 3
3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым сыром. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
Шаг 4
4. За это время свободные края поднимутся и сформируют корзиночку, достаю слойки и внутрь каждой вбиваю куриное яйцо, по кусу солю и перчу. Отправляю обратно в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5
5. Достаю слойки из духовки и посыпаю мелко рубленной зеленью.