Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 350 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Оливки 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.

Шаг 2

2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.

Шаг 3

3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым сыром. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.

Шаг 4

4. За это время свободные края поднимутся и сформируют корзиночку, достаю слойки и внутрь каждой вбиваю куриное яйцо, по кусу солю и перчу. Отправляю обратно в духовку на 5-7 минут.

Шаг 5

5. Достаю слойки из духовки и посыпаю мелко рубленной зеленью.

Видео рецепт "Слойки с яйцом, ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×