Слойки с сыром
Великолепные несладкие слоечки к завтраку или к вечернему чаю. Очень просто и быстро готовятся. Вашим близким эта выпечка очень понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 20 Грамм
-
Кунжут
По вкусу
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.
Шаг 2
2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек теста. Защипнуть короткие края у слоечек.
Шаг 3
3. Скрутить слойки спиралькой.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень, где будут выпекаться слойки, сбрызнуть водой. Уложить спиральки на противень. У яйца отделить желток и смешать его со сливками. Этой смесью смазать слойки и посыпать кунжутом. Слойки выпекаются примерно 20 минут. При желании сыр можно натереть и смешать с порубленной зеленью. Можно нарезать сыр и ветчину мелкими кубиками и начинить ими слойки. Начинку можно придумать любую.