Слойки с маскарпоне
Буквально 30 минут, и шикарный вариант десерта будет у вас на столе. Готовим слойки с маскарпоне. Нежнейший сливочный сыр в сочетании со слоистым хрустящим тестом и ягодами малины — это идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Маскарпоне 70 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Малина 50 Грамм
-
Куриное яйцо
1 Штука
для смазывания слоек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры.
Шаг 2
Пласт теста слегка раскатайте, буквально сделав несколько проходов скалкой. После разрежьте пласт теста на два квадрата или прямоугольника, из остатков нарежьте полоски теста, шириной 0,5 см.
Шаг 3
Взболтайте куриное яйцо и смажьте им края заготовки теста.
Шаг 4
Из вырезанных полосок теста сделайте бортики для будущих слоек. Аккуратно придавите тесто друг к другу, края защипните. Центр заготовки проткните вилкой — как показано на фото.
Шаг 5
Переложите заготовки на противень, запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Спустя время аккуратно достаньте готовые румяные слойки.
Шаг 7
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, наполните кремом слойки.
Шаг 8
Поверх выложите ягоды малины. По желанию можете использовать любые ягоды на свое усмотрение.
Шаг 9
Приятного аппетита!