Слойки с маскарпоне
25 мин
количество порций 2

Слойки с маскарпоне

Буквально 30 минут, и шикарный вариант десерта будет у вас на столе. Готовим слойки с маскарпоне. Нежнейший сливочный сыр в сочетании со слоистым хрустящим тестом и ягодами малины — это идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Маскарпоне 70 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Малина 50 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
    для смазывания слоек
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры.

Шаг 2

Пласт теста слегка раскатайте, буквально сделав несколько проходов скалкой. После разрежьте пласт теста на два квадрата или прямоугольника, из остатков нарежьте полоски теста, шириной 0,5 см.

Шаг 3

Взболтайте куриное яйцо и смажьте им края заготовки теста.

Шаг 4

Из вырезанных полосок теста сделайте бортики для будущих слоек. Аккуратно придавите тесто друг к другу, края защипните. Центр заготовки проткните вилкой — как показано на фото.

Шаг 5

Переложите заготовки на противень, запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Спустя время аккуратно достаньте готовые румяные слойки.

Шаг 7

Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, наполните кремом слойки.

Шаг 8

Поверх выложите ягоды малины. По желанию можете использовать любые ягоды на свое усмотрение.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×