Простое слоёное пирожное
Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко сгущенное 180 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатайте в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрежьте на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Шаг 2
Выложите их на противень. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
Шаг 3
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовьте крем. На мелкой терке натрите цедру лимона. Взбейте. Соедините масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.
Шаг 4
Промажьте этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
Шаг 5
После того, как пирожное спрессовалось, смажьте кремом верхний слой и бока, посыпьте измельчёнными орехами и снова поместите на холод для пропитки.
Шаг 6
Подаём к столу!