Пирожное "Ленинградское"
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Пирожное "Ленинградское"

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
    100 г в тесто, 200 г в крем
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук
    4 шт в тесто, 2 шт в крем
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.

Шаг 2

Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.

Шаг 3

Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4

Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.

Шаг 5

Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.

Шаг 6

Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.

Шаг 7

Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.

Шаг 8

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.

Шаг 9

С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.

Шаг 10

Пирожное "Ленинградское" готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
16.01.2019 20:41
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
15.01.2019 15:43
Очень привлекательные! От таких тяжело отказаться!
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 07:50
Спасибо, Наташа!
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 07:49
Спасибо! Но по мне, так красавцами их не назовешь, но то что вкусно, это точно. Такие по виду они не только у меня. Я просмотрела много рецептов. Просто технология такая.
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 07:48
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:15
Шикарный результат!
Margaritaone
19.01.2020 18:35
Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, все домашние уплели за один вечер :wub: :happy: :wub:
Вика Василенко
09.01.2019 15:09
Зоя, Ваши пирожные очень привлекательны, сладкоежки будут в восторге!
Натали
09.01.2019 09:11
Вкуснятина, Зоя! :wub:

Похожие рецепты

 
×