Пирожное "Ленинградское"
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
300 Грамм
100 г в тесто, 200 г в крем - Мука 1 Стакан
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Яйца
6 Штук
4 шт в тесто, 2 шт в крем - Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Слоеное тесто 300 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.
Шаг 2
Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.
Шаг 3
Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 4
Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.
Шаг 5
Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.
Шаг 6
Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.
Шаг 7
Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
Шаг 8
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.
Шаг 9
С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.
Шаг 10
Пирожное "Ленинградское" готово. Подавайте на десерт.