Пирожное "Ленинградское"
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожное "Ленинградское"

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
    100 г в тесто, 200 г в крем
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук
    4 шт в тесто, 2 шт в крем
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 300 Грамм

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.

В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.

Шаг 2

Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.

Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.

Шаг 3

Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.

Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4

Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.

Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.

Шаг 5

Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.

Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.

Шаг 6

Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.

Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.

Шаг 7

Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.

Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.

Шаг 8

 В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.

Шаг 9

С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.

С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.

Шаг 10

Пирожное "Ленинградское" готово. Подавайте на десерт.

Пирожное "Ленинградское" готово. Подавайте на десерт.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
16.01.2019 20:41
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
15.01.2019 15:43
Очень привлекательные! От таких тяжело отказаться!
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 07:50
Спасибо, Наташа!
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 07:49
Спасибо! Но по мне, так красавцами их не назовешь, но то что вкусно, это точно. Такие по виду они не только у меня. Я просмотрела много рецептов. Просто технология такая.
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 07:48
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:15
Шикарный результат!
Margaritaone
19.01.2020 18:35
Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, все домашние уплели за один вечер :wub: :happy: :wub:
Вика Василенко
09.01.2019 15:09
Зоя, Ваши пирожные очень привлекательны, сладкоежки будут в восторге!
Натали
09.01.2019 09:11
Вкуснятина, Зоя! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×