Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
Таких причудливых печенюшек, уверена, вы еще не пробовали! Маленькие и хрустящие, они, как семечки, только вкуснее! Даже не замечаешь, как съедаешь одну за другой, остановиться невозможно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный сироп 40 Миллилитров
- Мед 10 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Миндаль 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.
Шаг 3
Замесите тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 4
Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.
Шаг 5
На животик каждому мишке положите миндаль, закрепите его лапками. Деревянной палочкой или спичкой сделайте дырочки – глаза и носики.
Шаг 6
Переложите мишек на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7
Печенье «Мишки с орешками» готово! Приятного чаепития!