Детский торт "Самолет"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Детский торт "Самолет"

Красивый торт своими руками? Теперь это просто! Предлагаю рецепт, как приготовить детский торт «Самолет». На первый взгляд вам покажется, что приготовить его нереально, но все проще, чем вы думаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитные коржи 1 Штука
    упаковка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Из готовых бисквитных коржей вырезаем детали будущего самолета.

1. Из готовых бисквитных коржей вырезаем детали будущего самолета.

Шаг 2

2.	Готовим крем: смешиваем сметану, сливки и сахар. Лучше делать это блендером, чтобы все тщательно перемешалось.

2. Готовим крем: смешиваем сметану, сливки и сахар. Лучше делать это блендером, чтобы все тщательно перемешалось.

Шаг 3

3.	Складываем все части в целый самолет и перемазываем их кремом. Остатки бисквита мелко крошим и смешиваем с остатками крема. Полученной кашицей заполняем все щели и бока.

3. Складываем все части в целый самолет и перемазываем их кремом. Остатки бисквита мелко крошим и смешиваем с остатками крема. Полученной кашицей заполняем все щели и бока.

Шаг 4

4. Готовим глазурь: для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада и добавляем молоко, все перемешиваем. Покрываем готовой глазурью конструкцию и украшаем десерт по своему усмотрению.

4. Готовим глазурь: для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада и добавляем молоко, все перемешиваем. Покрываем готовой глазурью конструкцию и украшаем десерт по своему усмотрению.

Шаг 5

5.	Торту необходимо немного постоять, чтобы он пропитался, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Торту необходимо немного постоять, чтобы он пропитался, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×