Печенье домашнее на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Печенье домашнее на сковороде

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 2/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
    для жарки
  • Изюм 1/4 Стакана

Шаг 1

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.

Шаг 2

В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.

В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.

Шаг 3

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 5

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье домашнее на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра Симонова(Алябьева)
25.02.2018 15:57
Ой переворачиваютя"
Александра Симонова(Алябьева)
25.02.2018 15:56
Печеньки вкусные, поменьше сахара. Тесто не раскатывается потому что жидковато, но я нашла выход-смачивала руки в воде и лепила маленькие лепешки. Если добавить больше муки будут жесткие. Все хорошо переносится, главное делать их маленькими. Рецепт понравился
21.06.2017 11:30
мне тоже рецепт не понравился, добавив 250 гр муки, как указано в рецепте, тесто получилось очень жидким, добавила еще столько же муки, тоже каша комками. в итоге мука закончилась. пишите точное количество ингридиентов. очень жаль продукты, которые я зря потратила на тесто
Анечка Волчик
09.04.2017 20:53
Ужасный рецепт((( Зря потраченные продукты!!! На сковороде не перевернуть - все расползается."...Нарезаем колбаску на кусочки" - а на сковороде лежат формованные печеньки...
Катя Анисимова
27.07.2016 18:04
Получилось очень вкусно! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×