Овсяное печенье на сковороде
Это печенье не похоже на традиционное овсяное печенье из магазина. Скорее оно похоже на энергетические батончики, печенье из категории "вкусно и полезно".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 2 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
-
Кунжут
1 Ст. ложка
обжаренный - Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты.
Шаг 2
Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.
Шаг 3
Добавьте туда же корицу.
Шаг 4
Промойте изюм и добавьте его к белкам.
Шаг 5
Высыпьте овсяные хлопья.
Шаг 6
Добавьте обжаренный кунжут.
Шаг 7
Добавьте одну чайную ложку сахарного песка.
Шаг 8
Сформируйте из полученного теста колбаску.
Шаг 9
И порежьте на порционные кусочки.
Шаг 10
Придайте печенью желаемую форму, уплотните его.
Шаг 11
Обжарьте печенье на сковороде без масла, минуты 4-5 с одной стороны.
Шаг 12
Переверните и обжаривайте с другой стороны до подрумянивания, минуты 3-4.
Шаг 13
Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.