Овсяное печенье на сковороде
30 мин
количество порций 6

Овсяное печенье на сковороде

Это печенье не похоже на традиционное овсяное печенье из магазина. Скорее оно похоже на энергетические батончики, печенье из категории "вкусно и полезно".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    обжаренный
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты.

Шаг 2

Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.

Шаг 3

Добавьте туда же корицу.

Шаг 4

Промойте изюм и добавьте его к белкам.

Шаг 5

Высыпьте овсяные хлопья.

Шаг 6

Добавьте обжаренный кунжут.

Шаг 7

Добавьте одну чайную ложку сахарного песка.

Шаг 8

Сформируйте из полученного теста колбаску.

Шаг 9

И порежьте на порционные кусочки.

Шаг 10

Придайте печенью желаемую форму, уплотните его.

Шаг 11

Обжарьте печенье на сковороде без масла, минуты 4-5 с одной стороны.

Шаг 12

Переверните и обжаривайте с другой стороны до подрумянивания, минуты 3-4.

Шаг 13

Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.

Оценить рецепт
4.3 14

Совет от повара:

Используйте для приготовления печенья любые фрукты или ягоды, можно добавить любые измельченные орехи или семечки. Сахарный песок заменять на мед не стоит, так как мед при термической обработке может дать вредные соединения.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×