Овсяное печенье на сковороде
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Овсяное печенье на сковороде

Это печенье не похоже на традиционное овсяное печенье из магазина. Скорее оно похоже на энергетические батончики, печенье из категории "вкусно и полезно".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    обжаренный
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте все продукты.

Подготовьте все продукты.

Шаг 2

Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.

Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.

Шаг 3

Добавьте туда же корицу.

Добавьте туда же корицу.

Шаг 4

Промойте изюм и добавьте его к белкам.

Промойте изюм и добавьте его к белкам.

Шаг 5

Высыпьте овсяные хлопья.

Высыпьте овсяные хлопья.

Шаг 6

Добавьте обжаренный кунжут.

Добавьте обжаренный кунжут.

Шаг 7

Добавьте одну чайную ложку сахарного песка.

Добавьте одну чайную ложку сахарного песка.

Шаг 8

Сформируйте из полученного теста колбаску.

Сформируйте из полученного теста колбаску.

Шаг 9

И порежьте на порционные кусочки.

И порежьте на порционные кусочки.

Шаг 10

Придайте печенью желаемую форму, уплотните его.

Придайте печенью желаемую форму, уплотните его.

Шаг 11

Обжарьте печенье на сковороде без масла, минуты 4-5 с одной стороны.

Обжарьте печенье на сковороде без масла, минуты 4-5 с одной стороны.

Шаг 12

Переверните и обжаривайте с другой стороны до подрумянивания, минуты 3-4.

Переверните и обжаривайте с другой стороны до подрумянивания, минуты 3-4.

Шаг 13

Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.

Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.

Совет от повара:

Используйте для приготовления печенья любые фрукты или ягоды, можно добавить любые измельченные орехи или семечки. Сахарный песок заменять на мед не стоит, так как мед при термической обработке может дать вредные соединения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×