Печенье с геркулесом
Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко. Если любите сладкое на завтрак, это для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 170 Грамм
- Геркулес 270 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Корица 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар коричневый 200 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 2
С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте печеньки и выложите на противень.
Шаг 4
Выпекать печенье будем около 20 минут. Как заметите, что оно приобрело золотистый оттенок, можно проверить на готовность. Надломите одну печенюшку: если серединка не вязкая, то все готово.