Печенье с геркулесом
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Печенье с геркулесом

Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко. Если любите сладкое на завтрак, это для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Геркулес 270 Грамм
  • Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 2

С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте печеньки и выложите на противень.

Шаг 4

Выпекать печенье будем около 20 минут. Как заметите, что оно приобрело золотистый оттенок, можно проверить на готовность. Надломите одну печенюшку: если серединка не вязкая, то все готово.

Видео рецепт "Печенье с геркулесом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с геркулесом
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
23.03.2021 15:15
Приготовил очень вкусное геркулесовое печенье с изюмом. Но я геркулес размолол на кофемолке-небольшие изменения в рецепт внес у себя.

Похожие рецепты

 
×