Кукис овсяный
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кукис овсяный

Овсяное печенье чрезвычайно популярно во многих странах. Оно ароматное, хрустящее, сытное. Его просто обожают дети. Прекрасно сочетается как с чаем, так и с молоком. К тому же, оно полезнее обычного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Сухофрукты 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.

Шаг 2

Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.

Шаг 3

Добавьте в миску овсяные хлопья. Лучше брать тоненькие, которые быстро готовятся. С такими хлопьями текстура выпечки получится нежной и рассыпчатой.

Шаг 4

В этом реепте используется сушеная клюква, но вы можете взять любые другие сухофрукты, которые предварительно следует мелко нарезать. Также отлично подойдут цукаты. Темный шоколад с высоким содержанием какао натрите на крупной терке или нарежьте на очень мелкие кубики. Положите сухофрукты и шоколад к общей массе.

Шаг 5

Всыпьте в миску муку. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком липким. Застелите противень пергаментом для запекания. Скатайте небольшие шарики из теста, выложите их на противень. Затем прижмите их ладошкой, придав форму печенья.

Шаг 6

Запекайте овсяное печенье в духовом шкафу при температуре двести градусов около двадцати минут. Остудите его и дождитесь, чтобы оно затвердело. Подавайте печенье с молоком, кофе или чаем.

Видео рецепт "Кукис овсяный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукис овсяный
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×