Овсяное печенье с финиками
Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Финики 10 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте.
Шаг 3
Овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на медленном огне.
Шаг 5
Из фиников удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6
Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, финики и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, переложите печенье и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Овсяное печенье с финиками готово. Приятного аппетита!