Джалеби
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 стакана
- Манная крупа 0,5 стакана
- Овсянка 1/2 штуки упаковки (около 200 грамм)
- Шафран 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.
Шаг 2

Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.
Шаг 3

Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.
Шаг 4

Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5

Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Шаг 6

Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Джалеби"

Похожие рецепты






