Джалеби
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Манная крупа 0,5 Стакана
-
Овсянка
1/2 Штуки
упаковки (около 200 грамм) - Шафран 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.
Шаг 2
Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.
Шаг 4
Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Шаг 6
Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу. Приятного аппетита!