Кекс со сливами
Кекс со сливами - это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 170 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 110 Грамм
- Слива 10-12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините вместе сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Введите в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.
Шаг 4
Взбивайте 3-4 минуты до пышности.
Шаг 5
Введите сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, снова взбейте.
Шаг 6
Тесто получается достаточно вязкое.
Шаг 7
На дно формы выложите сливы, очищенные от косточек, шкуркой вниз.
Шаг 8
Выложите и разровняйте тесто поверх слив, выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Чтобы кекс хорошо вышел из формы, подержите его примерно 5 минут на салфетке, смоченной холодной водой.
Шаг 10
Подавайте кекс остывшим. Наливайте чай, кофе и зовите домашних к столу. Это очень вкусно. Приятного чаепития!