Сливовый пирог со сметанной заливкой
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Красочный и вкусный открытый пирог со сливами — идеальный десерт для совместного чаепития с родными и друзьями. По желанию вы можете сделать его заранее и остудить. Не забудьте заварить ароматный чай!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Сахар 30 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Мука пшеничная 160 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    тесто
  • Сливы консервированные 120 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте 30 грамм сахара и соль. Влейте растительное масло или растопленное сливочное и взбейте. Можно использовать качественный маргарин, но не спред.

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте 30 грамм сахара и соль. Влейте растительное масло или растопленное сливочное и взбейте. Можно использовать качественный маргарин, но не спред.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Разрыхлитель не добавляйте!

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Разрыхлитель не добавляйте!

Шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 5

Затем выложите его в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите в середину сливы.

Затем выложите его в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите в середину сливы.

Шаг 6

Взбейте сметану с яйцом и сахаром, залейте массу сверху на сливы. Подкатайте края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Взбейте сметану с яйцом и сахаром, залейте массу сверху на сливы. Подкатайте края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Шаг 7

Испеките пирог до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы тесто под начинкой тоже пропеклось.

Испеките пирог до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы тесто под начинкой тоже пропеклось.

Шаг 8

Пирог остудите и подайте к столу нарезанным на порционные кусочки.

Пирог остудите и подайте к столу нарезанным на порционные кусочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×