Сливовый пирог со сметанной заливкой
Красочный и вкусный открытый пирог со сливами — идеальный десерт для совместного чаепития с родными и друзьями. По желанию вы можете сделать его заранее и остудить. Не забудьте заварить ароматный чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Сахар
30 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Мука пшеничная
160 Грамм
тесто -
Масло растительное
70 Миллилитров
тесто - Сливы консервированные 120 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте 30 грамм сахара и соль. Влейте растительное масло или растопленное сливочное и взбейте. Можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Разрыхлитель не добавляйте!
Шаг 4
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5
Затем выложите его в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите в середину сливы.
Шаг 6
Взбейте сметану с яйцом и сахаром, залейте массу сверху на сливы. Подкатайте края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Шаг 7
Испеките пирог до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы тесто под начинкой тоже пропеклось.
Шаг 8
Пирог остудите и подайте к столу нарезанным на порционные кусочки.