Пирог сливовый
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
 - Масло сливочное 120-125 грамм
 - Сахар 200 грамм 150 г в тесто, 50 г в начинку
 - Ванильный сахар 10 грамм
 - Яйцо куриное 2 штуки
 - Разрыхлитель 2 ч. ложки
 - Корица молотая 1 ч. ложка
 - Сливы крупные 12-14 штук
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в течении 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.
Шаг 2
                        2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.
Шаг 3
                        3. На тесто выложите половинки плотных слив кожицей вниз. Сахар смешайте с корицей и посыпьте пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 4
                        4. Остудите пирог в форме 15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог сливовый"
            
                                                            
                                Похожие рецепты