Пирог сливовый
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Елена Конова

Пирог сливовый

Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Масло сливочное 120-125 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 г в тесто, 50 г в начинку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо куриное крупное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сливы крупные 12-14 Штук

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в течении 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в течении 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.

Шаг 3

3. На тесто выложите половинки плотных слив кожицей вниз. Сахар смешайте с корицей и посыпьте пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

3. На тесто выложите половинки плотных слив кожицей вниз. Сахар смешайте с корицей и посыпьте пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Остудите пирог в форме 15 минут. Приятного аппетита!

4. Остудите пирог в форме 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог сливовый"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×