Миндальный пирог со сливами
Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сахар 100-150 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
-
Сметана
100 Грамм
15-20% жирности -
Йогурт
2 Ст. ложки
несладкий -
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы - Масло топленое 1 Ст. ложка
- Мука рисовая 100 Грамм
- Мука миндальная 70 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сливы 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 3
К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.
Шаг 5
Добавьте оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам больше нравится.
Шаг 6
Перемешайте до однородного, гладкого теста.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.
Шаг 8
Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
Шаг 9
Достаньте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой. Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!