Миндальный пирог со сливами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Миндальный пирог со сливами

Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сметана 100 Грамм
    15-20% жирности
  • Йогурт 2 Ст. ложки
    несладкий
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Мука миндальная 70 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сливы 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3

К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.

Шаг 5

Добавьте оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам больше нравится.

Шаг 6

Перемешайте до однородного, гладкого теста.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.

Шаг 8

Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.

Шаг 9

Достаньте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой. Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Ядра без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, который вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще более насыщенный вкус готовому пирогу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×