Пирог с крупными сливами и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Пирог с крупными сливами и корицей

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    комнатной температуры
  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Рапсовое масло 0,33 Стакана
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
  • Сливы 8 Штук
    красные или пурпурные
Количество порций

Шаг 1

1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.

Шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.

Шаг 3

3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.

Видео рецепт "Пирог с крупными сливами и корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с крупными сливами и корицей
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Regina
20.09.2013 08:31
*тает
Regina
20.09.2013 08:29
Очень вкусный!! Прямо такт во рту!! Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты

 
×