Сливовый пирог (открытый)
Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 150 грамм холодное
- Вода ледяная 70 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки в начинку
- Мед 2 ст. ложки
- Сливы 500 грамм
- Яблоки 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
Шаг 2
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.
Шаг 4
4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.
Шаг 5

5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сливовый пирог (открытый)"

Похожие рецепты






