Сливовый пирог (открытый)
1 ч.
6

Сливовый пирог (открытый)

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм холодное
  • Вода ледяная 70 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки в начинку
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сливы 500 грамм
  • Яблоки 2-3 штук

Калорийность

194 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

Шаг 2

2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.

Шаг 4

4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.

Шаг 5

5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовый пирог (открытый)"

Видео рецепт Сливовый пирог (открытый)
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

×