Сливовый пирог (открытый)
Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 300 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
холодное - Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Сахар
4 Ст. ложки
в начинку - Вода 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода ледяная 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
Шаг 2
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.
Шаг 4
4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.
Шаг 5
5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!