Сливовый пирог (открытый)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Сливовый пирог (открытый)

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    холодное
  • Вода ледяная 70 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    в начинку
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сливы 500 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

Шаг 2

2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.

2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.

3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.

Шаг 4

4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.

4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.

Шаг 5

5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!

5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовый пирог (открытый)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×