Простой пирог со сливами
Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить простой пирог со сливами. Пирога получается много, поэтому его точно хватит на всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 700 грамм
- Мука 525 грамм 125 грамм для крошки, 400 грамм для теста
- Сливочное масло 350 грамм 100 грамм для крошки, 250 для теста
- Яйца 5 штук
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 225 грамм 25 грамм для крошки, 200 грамм для теста
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для крошки: мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и сахарным песком, рукам разминаем в крошку.
Шаг 2

2. Для теста: муку смешиваем с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком, добавляем ваниль, щепотку соли и сахарный песок, продолжаем взбивать.
Шаг 4

4. К масляной смеси по одному вводим куриные яйца, каждый раз перемешиваем.
Шаг 5

5. Добавляем ко взбитым яйцам и маслу порционно пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем миксером.
Шаг 6

6. Приготовленное тесто получается густым. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, ложкой разравниваем его по всей форме (ложку смачиваем в воде).
Шаг 7

7. Сливы моем и очищаем от косточек, выкладываем половинки на тесто мякотью вверх, немного придавливаем их.
Шаг 8

8. Посыпаем пирог ранее приготовленной крошкой, отправляем его в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
Шаг 9

9. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, а уже затем достаем его и нарезаем кусочками.
Видео рецепт "Простой пирог со сливами"

Похожие рецепты







