Простой пирог со сливами
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Простой пирог со сливами

Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить простой пирог со сливами. Пирога получается много, поэтому его точно хватит на всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 700 Грамм
  • Сливочное масло 350 Грамм
    100 грамм для крошки, 250 для теста
  • Сахар 225 Грамм
    25 грамм для крошки, 200 грамм для теста
  • Мука 525 Грамм
    125 грамм для крошки, 400 грамм для теста
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для крошки: мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и сахарным песком, рукам разминаем в крошку.

Шаг 2

2. Для теста: муку смешиваем с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком, добавляем ваниль, щепотку соли и сахарный песок, продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. К масляной смеси по одному вводим куриные яйца, каждый раз перемешиваем.

Шаг 5

5. Добавляем ко взбитым яйцам и маслу порционно пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем миксером.

Шаг 6

6. Приготовленное тесто получается густым. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, ложкой разравниваем его по всей форме (ложку смачиваем в воде).

Шаг 7

7. Сливы моем и очищаем от косточек, выкладываем половинки на тесто мякотью вверх, немного придавливаем их.

Шаг 8

8. Посыпаем пирог ранее приготовленной крошкой, отправляем его в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекаем 50 минут.

Шаг 9

9. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, а уже затем достаем его и нарезаем кусочками.

Видео рецепт "Простой пирог со сливами"

Видео рецепт Простой пирог со сливами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×