Пирог на кефире со сливами
Из всех сладких пирогов я больше всего люблю те, в которых начинка имеет небольшую кислинку. Для этих случаев лучше всего подходят свежие ягоды и некоторые фрукты. Получается настоящая вкуснятина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 400 Грамм
- Кефир 130 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливы промойте, удалите косточки нарежьте плоды дольками.
Шаг 2
Яйца взбейте до пены (лучше всего миксером). Затем осторожно всыпьте сахар, продолжайте взбивать. Потом влейте кефир и масло. Перемешайте.
Шаг 3
В другую миску просейте муку. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте сухую массу к яичной. Замешайте тесто.
Шаг 4
В форму для выпечки влейте половину теста. Сверху выложите сливы.
Шаг 5
В чашке смешайте корицу с чайной ложкой сахара. Смесью присыпьте сливы.
Шаг 6
Сверху распределите оставшееся тесто.
Шаг 7
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Затем выпечку оставьте на 15 минут в тепле, чтобы она "дошла". Приятного чаепития!