Сливово-творожный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Сливово-творожный пирог

Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 8-10 Штук
  • Творог 130 Грамм
  • Мука 1 Стаканов
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления теста творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин.

Шаг 2

Подсыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круг.

Шаг 4

Выложите нарезанные сливы, посыпьте немного сахаром и подверните края теста. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.

Шаг 5

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Юлия АВТОР
26.01.2021 07:22
100 грамм сливочного масла
Екатерина
25.01.2021 13:08
Подскажите, пожалуйста, сколько именно масла нужно? У первой картинки написано: "Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин". А в списке ингредиентов масло не указано.

Похожие рецепты

 
×