Сливово-творожный пирог
Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 130 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука 1 Стаканов
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепоток
- Сливы 8-10 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления теста творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин.
Шаг 2
Подсыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круг.
Шаг 4
Выложите нарезанные сливы, посыпьте немного сахаром и подверните края теста. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.
Шаг 5
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Юлия АВТОР
26.01.2021 09:22
100 грамм сливочного масла
Екатерина
25.01.2021 15:08
Подскажите, пожалуйста, сколько именно масла нужно?
У первой картинки написано: "Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин".
А в списке ингредиентов масло не указано.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Греческий пирог с сыром и шпинатом
2 ч. 0 мин
Универсальный торт на все случаи жизни
35 мин
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте
2 ч. 0 мин
Немецкая выпечка
2 ч. 0 мин
Круассаны с шоколадной начинкой
1 ч. 15 мин
Манник на ряженке
40 мин
Блинный торт со сгущеным молоком
1 ч. 0 мин
Шарлотка с черникой и яблоками