Сливово-творожный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — омиля

Сливово-творожный пирог

Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 130 Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1  Стаканов
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1  Щепоток
  • Сливы 8-10 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

Для приготовления теста творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин.

Для приготовления теста творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин.

Шаг 2

Подсыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Подсыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круг.

Раскатайте тесто в круг.

Шаг 4

Выложите нарезанные сливы, посыпьте немного сахаром и подверните края теста.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.

Выложите нарезанные сливы, посыпьте немного сахаром и подверните края теста. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.

Шаг 5

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

омиля АВТОР
26.01.2021 07:22
100 грамм сливочного масла
25.01.2021 13:08
Подскажите, пожалуйста, сколько именно масла нужно? У первой картинки написано: "Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин". А в списке ингредиентов масло не указано.

Похожие рецепты

×