Сливово-творожный пирог
Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 130 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука 1 Стаканов
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепоток
- Сливы 8-10 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления теста творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин.
Шаг 2
Подсыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круг.
Шаг 4
Выложите нарезанные сливы, посыпьте немного сахаром и подверните края теста. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.
Шаг 5
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Юлия АВТОР
26.01.2021 07:22
100 грамм сливочного масла
Екатерина
25.01.2021 13:08
Подскажите, пожалуйста, сколько именно масла нужно?
У первой картинки написано: "Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин".
А в списке ингредиентов масло не указано.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
2 ч. 0 мин
Булочки пряные с тыквенным кремом
5 ч. 0 мин
Старинный кулич
1 ч. 0 мин
Пирог с консервированными абрикосами
1 ч. 0 мин
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
1 ч. 0 мин
Быстрый яблочный рулет
3 ч. 0 мин
Лунный пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с консервированными ананасами