Творожный пирог со сливами
Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Разрыхлитель
0,5 Штуки
пакетика -
Сливы замороженные
70 Грамм
или свежие
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.
Шаг 3
Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Шаг 5
Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.
Шаг 7
После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.