Творожный пирог со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожный пирог со сливами

Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 0,5 Штуки
    пакетика
  • Сливы замороженные 70 Грамм
    или свежие
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.

Шаг 3

Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.

Шаг 7

После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.

Видео рецепт "Творожный пирог со сливами"

Видео рецепт Творожный пирог со сливами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×