Пирог с творогом и сливами
Спешу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога с творогом и сливами. Нежнейшая выпечка со сливочным вкусом и тонкими кисловатыми фруктовыми нотками. Вкусно и очень по-осеннему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Молотые орехи 200 грамм можно заменить крошкой от печенья или овсяными хлопьями
- Творог 900 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сливы 500 грамм
- Мед 3 ст. ложки 2 ст.л. - в корж. 1 ст.л. - в начинку
- Яйца 4 штуки 2 шт. - в корж, 2 шт. - в начинку
- Масло сливочное 1-2 ст. ложек может понадобиться и больше - смотря сколько потребует тесто.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем для коржа в миске измельченные орехи, муку, мед и яйца. Я еще добавляла растопленное сливочное масло, но это по вкусу - просто, чтобы получилась влажная крошка. Формируем из крошки корж прямо в форме для запекания. Если не будет получаться - добавьте еще масла для лучшего "сцепления" теста.
Шаг 2

2. Для начинки смешаем творог, яйца, мед и сметану до однородности. Выкладываем поверх коржа.
Шаг 3

3. Украшаем мелко нарезанными сливами. Запекаем при 180 градусах около часа.
Шаг 4

4. Остужаем пирог, нарезаем и подаем! Вкусно и всего 200 килокалорий!
Видео рецепт "Пирог с творогом и сливами"

Похожие рецепты









