Пирог с творогом и сливами
Спешу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога с творогом и сливами. Нежнейшая выпечка со сливочным вкусом и тонкими кисловатыми фруктовыми нотками. Вкусно и очень по-осеннему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Молотые орехи
200 Грамм
можно заменить крошкой от печенья или овсяными хлопьями - Творог 900 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сливы 500 Грамм
-
Мед
3 Ст. ложки
2 ст.л. - в корж. 1 ст.л. - в начинку -
Яйца
4 Штуки
2 шт. - в корж, 2 шт. - в начинку -
Масло сливочное
1-2 Ст. ложек
может понадобиться и больше - смотря сколько потребует тесто.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем для коржа в миске измельченные орехи, муку, мед и яйца. Я еще добавляла растопленное сливочное масло, но это по вкусу - просто, чтобы получилась влажная крошка. Формируем из крошки корж прямо в форме для запекания. Если не будет получаться - добавьте еще масла для лучшего "сцепления" теста.
Шаг 2
2. Для начинки смешаем творог, яйца, мед и сметану до однородности. Выкладываем поверх коржа.
Шаг 3
3. Украшаем мелко нарезанными сливами. Запекаем при 180 градусах около часа.
Шаг 4
4. Остужаем пирог, нарезаем и подаем! Вкусно и всего 200 килокалорий!