Изумительно вкусный сливовый пирог
Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Мука 170-190 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
125 Грамм
50г в тесто, 75г в крокант - Масло растительное 40 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
20 Грамм
по 10г в тесто и к сливам - Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.
Шаг 4
4. Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.
Шаг 5
5. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!