Изумительно вкусный сливовый пирог
Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500 грамм
- Молоко 50 грамм
- Творог 100 грамм
- Мука 170-190 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 125 грамм 50г в тесто, 75г в крокант
- Масло растительное 40 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 20 грамм по 10г в тесто и к сливам
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.
Шаг 4
4. Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.
Шаг 5
5. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Изумительно вкусный сливовый пирог"

Похожие рецепты








