Сливовый пирог с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовый пирог с творогом

Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство - вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150  Грамм
  • Мука 1,25  Стакана
  • Молоко 6  Ст. ложек
  • Сахар 12 Ст. ложек
    6 ложек в заливку, 6 ложек в тесто
  • Растительное масло 6  Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1  Чайных ложек
  • Сметана 300  Грамм
  • Крахмал 6  Ст. ложек
  • Яйцо 3  Штуки
  • Ванилин 1  По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешайте растительное масло с молоком.

2. Смешайте растительное масло с молоком.

Шаг 3

3. Разомните творог вилкой в отдельной емкости. Лучше брать крупно зернистый творог - он вкуснее.

3. Разомните творог вилкой в отдельной емкости. Лучше брать крупно зернистый творог - он вкуснее.

Шаг 4

4. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

4. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 5

5. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.

5. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Шаг 6

6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите равномерно тесто, формируя высокие края.

6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите равномерно тесто, формируя высокие края.

Шаг 7

7. Теперь нужно приготовить заливку: взбейте сметану с яйцами, разрыхлителем, крахмалом, ванилином и сахаром.

7. Теперь нужно приготовить заливку: взбейте сметану с яйцами, разрыхлителем, крахмалом, ванилином и сахаром.

Шаг 8

8. Выливаем заливку на нашу основу, а тем временем займемся сливами.

8. Выливаем заливку на нашу основу, а тем временем займемся сливами.

Шаг 9

9. Нарезаем сливы на части, удалив косточку и равномерно выкладываем их по всей поверхности пирога. Теперь можно отправлять пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

9. Нарезаем сливы на части, удалив косточку и равномерно выкладываем их по всей поверхности пирога. Теперь можно отправлять пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10

10. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!

10. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
27.08.2020 16:51
В заливку
Юлия Мальченко АВТОР
27.08.2020 16:50
в заливку)
27.08.2020 15:59
А зачем в рецепте крахмал? Когда его класть?
Елена Сайманина
25.08.2020 20:55
Масло, смешанное с молоком, добавлять в творог или или в заливку? А Крахмал куда?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×