Сливовый пирог с творогом
Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство - вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Мука 1,25 Стакана
- Молоко 6 Ст. ложек
-
Сахар
12 Ст. ложек
6 ложек в заливку, 6 ложек в тесто - Растительное масло 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сметана 300 Грамм
- Крахмал 6 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Ванилин 1 По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Смешайте растительное масло с молоком.
Шаг 3
3. Разомните творог вилкой в отдельной емкости. Лучше брать крупно зернистый творог - он вкуснее.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.
Шаг 6
6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите равномерно тесто, формируя высокие края.
Шаг 7
7. Теперь нужно приготовить заливку: взбейте сметану с яйцами, разрыхлителем, крахмалом, ванилином и сахаром.
Шаг 8
8. Выливаем заливку на нашу основу, а тем временем займемся сливами.
Шаг 9
9. Нарезаем сливы на части, удалив косточку и равномерно выкладываем их по всей поверхности пирога. Теперь можно отправлять пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 10
10. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!