Пирог из творожного теста
Несложный, очень нежный и невероятно вкусный пирог из творожного теста в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми ягодами или фруктами. Быстро, аппетитно - отличный вариант к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Яблоко 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Две трети сливочного масла соедините с половиной сахара (примерное количество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и разотрите.
Шаг 2
2. Оставшееся масло с сахаром отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Оставьте томиться до полного растворения сахара, периодически помешивая.
Шаг 3
3. В мисочку вбейте яйца положите творог. Венчиком или вилкой взбейте все до однородности. Можете добавить немного ванилина или корицы для аромата.
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 7
7. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8
8. Распределите их сверху теста и при желании сбрызните соком лимона.
Шаг 9
9. Смажьте заранее приготовленной карамелью из сахара и масла и отправьте в духовку минут на 40-45.
Шаг 10
10. Вот такой пирог из творожного теста в домашних условиях у вас получится в результате. Приятного чаепития!