Пирог из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из творожного теста

Несложный, очень нежный и невероятно вкусный пирог из творожного теста в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми ягодами или фруктами. Быстро, аппетитно - отличный вариант к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Две трети сливочного масла соедините с половиной сахара (примерное количество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и разотрите.

1. Две трети сливочного масла соедините с половиной сахара (примерное количество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и разотрите.

Шаг 2

2. Оставшееся масло с сахаром отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Оставьте томиться до полного растворения сахара, периодически помешивая.

2. Оставшееся масло с сахаром отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Оставьте томиться до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Шаг 3

3. В мисочку вбейте яйца положите творог. Венчиком или вилкой взбейте все до однородности. Можете добавить немного ванилина или корицы для аромата.

3. В мисочку вбейте яйца положите творог. Венчиком или вилкой взбейте все до однородности. Можете добавить немного ванилина или корицы для аромата.

Шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

4. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

5. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.

6. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 7

7. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.

7. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8

8. Распределите их сверху теста и при желании сбрызните соком лимона.

8. Распределите их сверху теста и при желании сбрызните соком лимона.

Шаг 9

9. Смажьте заранее приготовленной карамелью из сахара и масла и отправьте в духовку минут на 40-45.

9. Смажьте заранее приготовленной карамелью из сахара и масла и отправьте в духовку минут на 40-45.

Шаг 10

10. Вот такой пирог из творожного теста в домашних условиях у вас получится в результате. Приятного чаепития!

10. Вот такой пирог из творожного теста в домашних условиях у вас получится в результате. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надя Чувакова
14.10.2017 18:43
Спасибо
Марина Золотцева АВТОР
05.10.2017 08:43
В третьем шаге творог добавляется.
Надя Чувакова
04.10.2017 14:40
А куда ложить творог?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×